Большой китайский акростих

Мир созерцая,
Уселся удобно,
Дорога его не зовёт,
Радость раздумий
Ему заменяет
Цели убогие
  глупых людишек...

Мало на свете
Умеющих думать,
Даже не стоит считать,
Раз и обчёлся,
Если их мало,
Ценность их так высока...

Мы не умеем мыслить о главном,
у нас мелкотемие,
Дрязг суета,
Радость раздумья
Едва ли постигнем,
Цель у нас в жизни
     всё же не та...

Мир созерцая,
Уселся удобно,
Дорога сама по себе,
Разве в пути
Есть возможность помыслить? -
Цели в пути не достичь,
  это знает МУДРЕЦ...       


Рецензии