Нам всё тогда казалось

Нам в юности казалось, что удача где-то рядом
И что порой её мы держим крепко,
И верили, что будет обязательной наградой
Нам кажущаяся в том по жизни метка.

Нам всё тогда казалось ярким
И мы, как в омут, окунаясь с головой
Мятежность душь, отдав объятьям жарким,
В удачу верили и в шанс последний свой.

Не огорчались, что удача подводила
И не винили в том судьбы каприз,
Но всё же как-то чаще выходило
Вверх подниматься, а не опускаться вниз.

И затерявшись в суете давнишних пор
Мы, сохраняя благородства старость,
Соотнося с удачей юности задор
Прочь гоним подступающую слабость.


Рецензии