***

В этом городе время проносится вспять.
И в закатах я вижу рассветы.
Но пора уезжать, мне пора уезжать
из печально-янтарного лета.

Зеленевшим кленовым листочком припасть
к серокаменной улице праздной,
раствориться в снегу, если ветер не в масть
дует только для жёлтых и красных.

Оставаться нельзя, уж кричат топоры
и седеет пространство послушно.
И Балтийского моря не слышен порыв
за бетонной стеною бездушной.

Дальше лес превратится во вьющийся хмель,
звёзды смеркнут на флагах пушистых,
а вот солнце напомнит, мой друг, и теперь
зажигалку на порванных джинсах.

В этом городе время проносится вспять.
И в закатах я вижу рассветы.
Оставаться нельзя, хоть нельзя уезжать
из печально-янтарного лета.


Рецензии