Доброе сердце

Доброе сердце, как слиток бесценный,
Верой, надеждой, любовью полно,
Друг бескорыстный, надёжный и верный,
Дарит всем счастье и радость оно.
Доброе сердце - сама добродетель,
Движет всегда им идея добра,
Светом волшебным, особенным светит
И согревает лучами тепла.
Если добры мы, то счастливы тоже,
Жизнь наша творческим смыслом полна,
Всё нам по силам, всё сделать мы сможем
И не допустим воздействия зла.
Счастье ищи в своём собственном сердце.
Если живет в нём сама доброта,
Счастье душе позволяет согреться,
В ней расцветает любви красота.
Без доброты красота умирает,
Мудрость нужна, чтоб её не терять,
Доброе сердце её лишь спасает
И помогает её сохранять.
Доброе сердце всегда золотое
И доброта в нем превыше всех благ,
Главное, высшее в жизни достоинство,
И без неё не прожить нам никак.


Рецензии
Доброестихотворение , полное мудрости. ..отлично написано.Желаю добра, счастья и взаимной любви!
С уважением, Наташа.

Наталья Лышко   22.10.2021 21:57     Заявить о нарушении
Признательна Вам, Наташа, за отзыв. Счастья Вам и успехов!

Игала   22.10.2021 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.