Тбилиси гордый

Свободный ветер рвёт верхушки,
деревья гнутся, как трава.
А мотоцикл палит из пушки.
Эх, кто права ему давал!

Летит, трещит он по дороге,
но все грузины - добрый люд.
Не кроют матом, смотрят строго.
Когда уедет, только ждут.
 
Гранат запрятался и алым
мне язычком дразнился, плут.
Не насмотрюсь, и жизни мало.
Тут горы, небо, море ждут.

На горках улиц мы катались.
То вниз, то вверх, такой ландшафт.
А зазывалы кушать звали
И заманили, вот талант!

Тбилиси гордый, ты прекрасен
Тут мало тысяч ярких слов
Ты сочинитель ярких басен
Ты ловелас, и богослов!


Рецензии