Обиделась

Пандемия сама устала
Надевать ежедневно маску,
Отдохнуть ей пора настала
На курорте, похожем на сказку.

Где-нибудь на песке, под кокосом,
Безмятежно и без забот,
И закрыть уже все вопросы,
Но идее мешает народ.

Нет, не весь, а какая-то часть,
Игнорируя вакцинацию,
Отдаляя мечты о счастье,
Она вынуждена подчиняться.

Ночью сны тревожные мучают,
Снятся всякие чёрные маски,
Ей давно самой стало скучно,
Но пока далеко до сказки.

И вопрос безнадёжно виснет,
К сожалению, не первый год,
Пандемия тоскливо киснет:
Несознательный всё ж народ!


   22.10.2021.


Рецензии
Весело о грустном...

Елена Себелева   22.10.2021 21:38     Заявить о нарушении
Куда от этого деться.

Юрий Курбатов   22.10.2021 22:10   Заявить о нарушении