во благо

Хотел добром... но мало ли добра,
которым сыт не будешь. Вы на юге?
Ну как там Ваши недруги и други?
Опять ворчат, что третий сорт - не брак,
потом переключаются на ругань,
когда в зобу раздулся и набряк

истошный вопль - да нужен ли он Вам,
царице грёз?! Ну что же Вы однако...
Таких писак давно пора бы на кол.
Его слова - лишь пёстрая канва,
а смысла нет. Его там - кот наплакал.
ну что письмо - слова, слова, слова.

Пустое всё... Пижонистый пострел
косит под молодого нувориша -
с таким азартом юношеским пишет,
а сам уже изрядно постарел.
Но вензель на платочке Вашем вышит -
сердечко. Ну, а в нём - десяток стрел.

Отвечу так - уж лучше стрел, чем пуль,
куда страшнее выстрелы навскидку.
Не вышивать же, право, маргаритку,
когда стреляют снайперы в толпу,
то кровь течёт. И смерти облик выткан
на острых пальцах, щупающих пульс,

на лицах судей. Каждый судия -
большой знаток, наслушавшийся басен,
уверен в том, что вывод прост и ясен.
А судьи кто? Братья, сватья, дядья
убийц? Так значит - можно восвояси,
в тяжелый плен казённых одеял,

где каждый с номерочком на ступне,
с лубочной, не намоленной иконкой.
Я Вам пишу, а Вы смеётесь звонко,
всё чаще вспоминая обо мне.
Солдаты углубляются в зелёнку,
за окнами становится темней

и неопределённей. Вышел весь
июльский вечер. Кончились патроны,
бредёт священник - ангел похоронный,
разносит павшим благостную весть,
что их зароют в землю. Вас не тронут
мои слова. Оставим всё как есть.

Не жду ответа. Правда так груба,
но праведные ангелы не дремлют,
спускаются на землю и под землю -
борьба совсем не повод для горба,
но и для крыльев тоже. неприемлем
убой во благо... С пеной на губах.

25.07.2014


Рецензии