Шальной дружок

Сопки, сопки, всюду сопки,
Да полей бескрайних даль.
Пожелтели уже тропки.
На душе опять печаль.

Город мой в степи раздольной
Обдувает ветерок,
Вечно бродит недовольный,
Гонит листик вдоль дорог;

Поднимает лист до неба,
Кружит в воздухе шутя,
Унесет куда-то в небыль,
Наигравшись уходя.

Полуголые деревья
Тормошил он во дворе,
Сыпал листья, как отрепья,
На площадку детворе.

Нагулялся видно вволю
Этот ветер-ветерок.
К вечеру сбежал он в поле
И уснул шальной дружок.

12.10.2021


Рецензии