Кружится лист кленовый по спирали

 Октябрь и дни холодные настали,
 А значит, дело близится к Зиме,
 Кружится лист кленовый по спирали,
 И ищет своё место на земле!

 Кленовый лист красивый, в красном цвете,
 И грациозно падает в траву,
 Его ласкает нежно слабый ветер,
 Как муж ласкает верную жену!

 Ещё недавно было время Лета,
 И он зелёным и счастливым был,
 Не знал, что есть морозы где-то,
 С другими листьями на ветках вместе жил!

 К нему летала птичка небольшая,
 А он, шептал ей нежные слова,
 Она звала с собой, любви желая,
 Но, ветка оторваться не дала!

 И он расстался с птичкой-невеличкой,
 Не стал в судьбе своей ничто менять,
 Жизнь шла путём привычным и обычным,
 И вдруг засох и начал опадать!

 Кружится лист кленовый по спирали,
 И ищет своё место на земле,
 А птички нет, она в далёкой дАли,
 И дело близится к Зиме!

       22 октября 2021 г.
 


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   28.10.2021 07:17     Заявить о нарушении
У Вас своеобразная философия, трудно понять, какое отношение она имеет к этому стиху. Простите за непонимание.

Николай Бобрешов   28.10.2021 14:34   Заявить о нарушении