Игры великих

Как же я от вас устала,
Игры, где люди - лишь пешки,
Где конца нет, как, впрочем, начала,
Где размеренность гонит за спешкой.

Как же я хочу жизни без фальши,
Без до граней отточенной лести.
Когда знаешь, что ждёт тебя дальше,
Там, где нет фаршированной мести.

Как же хочется снова быть честной
До конца, не вуаля реальность.
Где улыбки на месте, не вместо.
Где обман - лишь нелепая крайность.

Как же хочется думать о лучшем,
Там, где слово один несёт смысл.
Где не нужно быть просто везучим,
Чтобы правильно отразить призму.

Я устала жить нелепою тенью,
Хочется и с вас смыть фальши краски.
Ведь усталость, прикрытая ленью,
Не к лицу вам, бравада напрасна.

25.01.2017


Рецензии