вдалеке от войны

Вдалеке от войны повстречаемся мы, дорогая,
нет, не после неё. Kто останется после такого.
Заругает нас бог потому, что в войнушки играем,
словно малые дети. Mы встретимся где-то за краем
той империи, где забывается русское слово.
Не забудем его. Tам, в периметре, месят и месят.
Брат поднялся на брата, сказав - ты не брат мне отныне.
Видишь - новый наместник, наместников прежних наместник,
и какому хозяину служит, пока неизвестно,
неизвестно пока, что прибавит, а что и отнимет
у любого из нас. Погляди - кто умишко им вышиб.
Кто рыдали вчера, те сегодня сверкают белками,
и решаются судьбы ватагами сереньких мышек.
Мы не дети давно, нам судьба не отпущена свыше,
если это не пуля, и даже не брошенный камень,
а всего только слово. У нас не случится такого.
Как легко говорить - вот на этом сгорели другие.
каждый думал, что он в этой области крепко подкован
от войны вдалеке. Потому и заплакали вдовы,
потому и священники служат в церквях литургии -
древнерусское слово. Остаток славянских наречий,
единение душ в направлении общего рая.
Нам с тобой избежать не удастся намеченной встречи,
от войны вдалеке, там, где память ничто не калечит,
где наместников нет, и Господь никого не ругает.

29.05.2014


Рецензии