короткий выдох

Это он ворвался в твои покои,
разорил твой дом, потушил очаг,
осквернил раздвоенным жалом, коим
сгоряча дотронулся до плеча.
Прикоснулся - будто ожег крапивой,
начертав на коже любви сонет,
зашептал о вечном нетерпеливо,
о таком, чего и на свете нет.
Горячо, касаясь губами уха,
будоража плотское краем губ,
незаметно тело твоё обнюхал,
диким зверем, пробующим на зуб,
белоснежность шеи, кудрявый локон,
безнадёжность трепетную ключиц.
И короткий выдох, и вдох глубокий,
и твоё ответное - замолчи.
Ну а как молчать, коль язык раздвоен,
и слова плетутся в тугую нить.
Не убил... Какой-никакой - а воин,
не отдал, попробовал сохранить,
словесами ловко опутал душу,
без верёвок накрепко привязав.
А теперь глядишь - и очаг потушен,
и покои рушатся на глазах.

25.05.2014


Рецензии