Неизбежный риск

Не поддавайся добрым чувствам сгоряча,
Идя навстречу прагматизму ловкача.
Мизинец только от руки своей пожертвуй –
Её откусит он до самого плеча.

И что же делать, чтоб в бездушие не впасть
И самому при этом всё же не пропасть?
Носить, брат, наручи! Конечность сохраняешь
И кисть свободна вовсе – дать кому-то сласть.


Рецензии