Нежность... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Нежность

Охваченная силой центробежной,
Витками превращаюсь я в спираль,
Что чувств моих развёртывает нежность,
Сорвавши ложной скромности вуаль.

Те свЯты чувства или, может, грЕшны?
Зачем мне разбираться в том, когда
В себя хочу впитать волос безбрежность
И глаз твоих желанных облака?

А, впрочем, ни при чем здесь даже внешность-
У душ другой критерий красоты.
Друг другу с губ они срывать черешни
Способны, не нарушив чистоты

Тех чувств, что знаем мы - как нежность.
Они меня накроют с головой...
Возьми - тебе дарю подснежник
Любви, взошедшей там, где тает боль.


БРИЗ

Вам, Заря...
Мой Ангел...

Неделя... Две... Армагеддон!
Армагеддон небесный...
Где силы тьмы и свет икон...
Тот лик во мне - чудесный!

То солнца свет... То завесь туч
И дождь - как из ведра!
Но тучи режет солнца луч -
Нас радуя с утра...

А что нам дождь? Он чистота
От самого порога!
Он тоже лик Отца Творца -
И свыше нам он дан от Бога...

И Ангел мой твой неземной
Зовёт меня в дорогу -
И он всегда... Всегда со мной!
В любую
               Непогоду...


Мой Ангел...


Небо становится ближе...
Заря и Бриз


ЗАРЯ

Ты ближе и ближе...
Нужней небосвода
И мы уже дышим
Одним кислородом...

Уже дополняем
Слова друг за друга...
За руку гуляем
Босыми по лугу...

Ты знаешь все тайны
И родинки даже...
Была ли случайностью
Встреча та наша?


БРИЗ

Где небо становится ближе
В мерцании вешних свечей -
В Донецке ли... Иль в Париже?
Но шёпот твой всё горячей!..

И там, где касаешься сердца
Родным уже абрисом губ -
С тобою легко здесь согреться
Зовом мне пламенных труб...

В вишнёвых садах мы гуляем
И нам - неохота домой!
И строчки цветов опыляем
Мотыльками летая
                с тобой...

Солнц...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии
Великолепная лирика!!!

Людмила Олифсон-Цереня   22.10.2021 21:15     Заявить о нарушении
И мне бы…
в травы' песнопения…
В каждый лета ангельский штрих…
И хватило бы только умения –
Что б с цикадой, с травинкой триптих…

Что б ни вензелем и ни подстрочно –
Не соврать в даль бегущие дни…
И вписаться бы мне каждой строчкой
В лета жаркие песни-огни…

И пусть примет крылатая братия
Ворожбою на синих цветах…
Распахнёт мне пошире объятия –
Белой бабочки шёлковый…
Взмах!

Вчера...

Назвал бы это...
Лирической свободой, Людмила...🌹)

А летать с шёпота...
С голоса)

Слышать из вне...

Очень, Людмила...

Полёта Вам...❤️🦋☂️✨

Имярек Бриз   22.10.2021 22:11   Заявить о нарушении
Чудесно!!! Спасибо большое.

Людмила Олифсон-Цереня   23.10.2021 10:25   Заявить о нарушении
Вам Спасибо, Людмила...✨

Имярек Бриз   23.10.2021 22:18   Заявить о нарушении
И не успел ещё почитать...

И зачем, Людмила?..

Имярек Бриз   25.10.2021 21:49   Заявить о нарушении