Судьба судьбинушка

Тропа-дороженька,
Судьба-судьбинушка.
Избиты ноженьки,
Горька рябинушка.

Сердечко вдребезги,
Мелки осколочки.
Душа истрёпана,
У бедной Полюшки.

Постылой осенью-
По закоулочкам...
Любимым брошена,
В руке лишь сумочка.

Текут слезиночки,
Ручьём пролитые.
Углы косыночки,
Солью пропитаны.

Пора ненастная,
Да ночи тёмные.
Судьба несчастная,
Ветра студёные.

Ах, Поля Поленька,
Насквозь промокшая.
Ах, горе-горюшко,
Душой продрогшая.

Туманом стелется
Дорожка дальняя.
Ей всё не верится,
Бредёт печальная.

Кругом распутица,
Пути размытые.
Печаль-разлучница,
Мечты разбитые...

Ещё надеется,
Быть всё ж любимою.
Всё переменится,
Станет счастливою.

Тропа-дороженька,
Судьба-судьбинушка.
На шейке родинка,
Поля Полинушка!
 
22.10.21г.
Сярова.О.Ф.(Лебедева.)


Рецензии
Спасибо..написано в стиле народного плача(речетатива)
Давно забытый стиль повествования...
Молодца,Оля!!!
С уважением,

Юрий Гуров   22.10.2021 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо Юра,говорят песня получится хорошая с него.

Сярова Ольга   22.10.2021 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.