Влюбленный прибой

Берег дальний, берег чудный...
Там, где горы встали вряд,
на одной из скал могучих
пальмы дивные стоят.

Ветер ветки их трепещет,
бьётся О берег прибой...
Суетливо, но без спешки,
он зовет их за собой.

Бриллиантовые брызги
он бросает к их ногам,
рвется вверх и страстно шепчет,-
- Дайте руку мне, мадам!

Пальмы тихо отвечают,-
- Ты и так нам как родной,
и на бреге этом дивном,
очень теплом и пустынном,
хорошо нам быть с тобой.

Опьяненный их вниманьем
рвется ввысь прибой опять!
Если нужно, будет вновь он
умолять, просить и... ждать.

Художник: ЕКАТЕРИНА МАТЕЙКО, Санкт-Петербург


Рецензии