Салют из осенних листьев

Октябрь развеял осени печаль,
Нет ни единой тучи в небесах.
Он Крым купает в солнечных лучах
И делает заманчивее даль.

И даль влечёт и души, и сердца
Своею тайной прожитых веков.
Как лист осенний, я лететь готов,
За тайной жизни и её конца.

И вот душа, как листик, в вышине.
Под ней мелькают: степь, поля, леса…
Под нею  осень – рыжая лиса,
То рыже-красная, как будто бы в огне…

Мелькают синие озёра и пруды,
И море Чёрное раскинулось вдали.
Как я, спешат за далью корабли,
Пристроившись у моря на груди.

Куда ни гляну, всюду ширь, простор.
Как велика Россия – наша Мать!
Её душой и взглядом не обнять,
Как не обнять: полей, лесов и гор!

А вот и горы Крымские стоят.
На их вершинах лес весь без листвы.
Касается лес неба синевы,
Пьёт эту синь холодную, как яд…

Из этой сини к нам придёт зима,
Укроет горы пухом из перин…
Недалеко декабрь – пилигрим…
А это что внизу за кутерьма?!

Осенний ветер подхватил листву,
Подбросил вверх салютом дорогим…
Летит салют, любуется им Крым…
И я смотрю на эту красоту…


Рецензии
Ты всем сердцем и душой рисуешь Осень в златом цвете,
и как дитя в свой край влюблён и днём, и в ночь, и на рассвете!
Обнимаю,

Михайло Барановский   22.10.2021 16:05     Заявить о нарушении
Привет, Михайдо!
Очень рад видеть тебя в гостях!
Ты всегда самый дорогой гость. Жаль только, что не могу угостить чаем.
Спасибо тебе за прочтение и отзыв, дорогой!
Обнимаю,

Олег Глечиков   22.10.2021 16:36   Заявить о нарушении