На дороге упавшие жёлуди...

На дороге упавшие жёлуди
и растоптанная опаль,
сиены жжёной заповеди
венчают пастораль,
обесцененная хлопотами,
вырит осень дождём,
колдовскими шёпотами
прощается с янтарём,
бабьим летом заполнит
тоску по теплу,
такой её и запомнит
листопад в полумглу,
шабаш ветра не внове,
только ещё наглей,
ненастье на Покрове
оказывается грешней,
уставшая и пожившая
уходит осенняя стать,
предания хранившая,
о которых зиме не узнать,
не ведёт календарь поучений,
равноденствию не нужен приход,
убывает день по назначению,
начинается ночи отсчёт.


Рецензии