Золотые краски тают

На багряно-жёлтых листьях
Пудрой снег.
Ветер злой с утра, неистов,
Мёрзлый след
От дыхания. Промозгло.
Лёд сковал
Блюдца лужиц. Небо блёкло.
Облака
Серой стаей нависают
Над землёй.
Золотые краски тают.
Простынёй
Белоснежной укрывает
Лес, поля
Хладный север. Умоляет
Осень зря:
«Не лишай последней броской
Красоты,
Показать хочу всю роскошь.
Укроти
Буйный норов злого ветра,
Дух стреножь.
Тишина пусть льётся щедро,
Не тревожь…»




/фото из интернета/


Рецензии
Интересный ритм и образы!

Татьяна Шкодина 2   06.11.2021 11:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!
С уважением!

Ольга Бурыгина   06.11.2021 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.