Чист душою

Святой он, или нет, но чист душою,
не замарал себя в алую кровь.
Когда готов в огонь с водою,
и Бог его - земная любовь!

Не надо быть святым, будь честным,
за вознаграждение друзей не предавай.
И хоть ответ порою будет пресным-
там истинная правда, так и знай!

Если врать становится привычкой,
ещё хуже, когда враньё основа-
ни что иное, как порох с зажжённой спичкой-
этот взрыв и будет то нечестное слово.

Святых среди нас пожалуй нет,
а приличных и честных людей немало.
Они призваны проливать яркий свет,
быть примером и "прочным металлом"!


Рецензии