Первый снег

Тишина над заснеженным городом,
Спят бульвары, сады и мосты,
Спит Нева, полноводная, гордая,
Ночью поздней не спим я и ты…

Посмотри, как вокруг запорошило,
Замело белым снегом дворы,
Пусть зимой будет много хорошего,
Наше Купчино спит до поры…

Небеса пусть рассветною дымкою
Озарят нам прекрасный чертог,
Холода, что пришли с первой льдинкою,
Мы не пустим с тобой на порог…

Будут снова сугробы и наледи,
Вновь весною ручьи зажурчат,
Вы весну приходящую хвалите,
А про зиму, обычно, молчат…

Но сейчас промолчать не получится,
Город белый, как ангельский лик!
И пускай нам придётся намучиться,
Город наш красотою велик!

Зачарованы мы Петербургом,
Сколько славных вписалось страниц,
Город чопорный стал просто другом
От околиц до царских светлиц…

Тишина над заснеженным городом,
Спят бульвары, сады и мосты,
Мы не спим, мы с тобой вечно молоды,
Значит, городу быть молодым!!!




                22.10.2021г.


Рецензии