Мама, зачем рождаются боги?

Мама, а как рождаются боги?
Сходят на землю с небесных чертогов?
Спускаются вниз, чтоб людей научить
тому, что успели они позабыть?
Забыть о мечте, с которой пришли.
Забыть о любви, что ища, не нашли.
Забыть в суете своей жизни земной
о мудрости сердца...
И вот человек, идя словно слепой,
о помощи часто взывает к богам.
Он милости просит, тоскуя о чуде,
а может и просто о праздничном блюде...
Мама, зачем рождаются боги?
Чтобы живущим на бренной земле,
имеющим голову, руки и ноги
напомнить о том, что они и есть боги...

 


Рецензии
Ваши стихи полны настоящей Поэзии.

Михаил Васильков   24.04.2024 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.