ДОМ

Дом оживает звуками, шагами
стучанием дверей, трелью звонка,
мужскими, женскими, детишек голосами
и ароматным запахом борща,

и целый день всё это длиться, длиться,
ходьба туда сюда по круговой,
а к вечеру народ угомонится,
поужинав собравшись на покой.

То тут то там свет в окнах потухает
и люди к телевизорам спешат,
а кто - то в интернете зависает,
влюблённые вдвоём побыть хотят,

а утром снова суета, заботы
кто в детский сад, кто в школу, институт,
а взрослые конечно на работу,
таков у них излюбленный маршрут,

а дом живёт своею будней жизнью,
ждёт домочадцев вечером и днём,
машет черёмуха своей свадебной кистью,
как хорошо что есть любимый ДОМ!


 ,


Рецензии