Чичи

Мелкой руки
мартышка Чичи,
в рамках своей вселенной.
На торговлю камнями
имела массу причин.
Но нет спроса,
если быть откровенным.
И вот заарканив
очередного зеваку,
она было
подалась вперед.
Как действительность
тут же,
абсолютно случайно,
устремилась в иной поворот.
Метеоризм,
совершенно не кстати,
подкрался из-за спины.
Обезьяньи штаны бы
по швам расползлись,
носи обезьяна штаны.
Заходили от эха
оконные рамы,
где-то слышен был
звон стекла.
Зевака, тем временем,
ринулся к храму,
квазипривязь ослабла в боках.
Мелкой руки
мартышка Чичи
догоняла его со всех ног.
Двери божьего дома
оказались закрыты,
никто его
не пустил на порог.
Он опять заарканен
в эфемерных объятьях
и мартышка ему что-то кричит.
Взмолился зевака,
сорвав с двери распятие.
Чужд ему обезьяний язык.
Плечо обезьяны
просело под тяжестью
крепкой мужской пятерни.
Это строитель,
что заметил пропажу,
вышел на них из тени.
Он вынес подмышкой
злую мартышку,
зеваку отпустил домой.
Говорят, он скормил крокодилу воришку,
в расплату за вонь и разбой.


Рецензии
Бывает и наоборот когда мартышки рядятся в людей и сапиенсы в меньшинстве.

С уважением

Антон.

Лейба Тигров   11.07.2022 13:10     Заявить о нарушении