Предзимье сменяет осень

Предзимье сменяет осень.
Ветра порывы. Тревожно.
Вихрем по бездорожью
Последний лист клёна уносит.

Он мчится всё дальше и дальше
От стаи отбившейся птицей.
И где-то вдали растворится...
Проста жизнь листа, без фальши.

Несётся Земля по орбите —
То жар, то космический холод.
И тот, кто душою молод,
С надеждой ждёт новых событий.

И строит на лето планы
Холодным, ненастным днём,
Спешит по делам под дождём
Или грустит на диване.

Спокойно другой наблюдает —
Кто опыт имеет большой
И мудр и умом, и душой —
Как время планету вращает.

Он вместе с листом улетает
И с ветром уносится ввысь.
Его не тревожит мысль.
Он выше законов стаи.


Рецензии