Из храма в храм на жизненном пути

Блажен, кто Бога на земле познал
Как этот странник шествующий мимо
Из храма в храм шагами пилигрима,
Что на пути я в церковь повстречал.

Ему не надо на земле дворцов,
Он счастлив тем, что видит это небо,
Что молится и ест кусочек хлеба,
И шествует по свету средь холмов.

Лик странника молитвой озарён
И как лампадка на ветру не гаснет,
В его душе всегда Пасхальный праздник,
Когда он слышит колокольный звон.

Вот так бы мне во след за ним уйти
И бросить всё на этом белом свете,
Чтоб братом стал мне придорожный ветер
Из храма в храм на жизненном пути.


Рецензии