Зима решила Осень навестить

Зима решила Осень навестить,
И, если пригласит, то погостить.
Но Осень не приветила сестру,
И попросила съехать поутру.

Заплакала Зима:- Меня ты прогоняешь!
-Мы встретимся поздней, и ты об этом знаешь.
Пока же я хочу закончить все дела,
А в ноябре скажу:-Пора, Зима, пора!

-И снова ты придешь без гнева и печали,
И мы накроем стол и выпьем с медом чаю.
А я уйду к себе, чтоб встречи с Летом ждать.
-Ну что ж, уйду и я, не надо провожать.
Спасибо за приют, и за пирог с калиной.
А впереди Зима. И быть ей длинной- длинной


Рецензии
А впереди Зима. И быть ей длинной- длинной... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   17.05.2022 00:17     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю!

Ирина Михеева 4   17.05.2022 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.