Родник иссяк

О! Горе мне! Иссяк
Родник живой воды,
И  мертвая в душе играет скрипка.
Все наперекосяк.
Арктические льды
Затерли, бесполезная попытка.

Здесь в мире нет тебя.
Ничто не изменить.
Беда, что зацепилась, не отпустит,
Попутно, теребя
Оторванную нить,
Так вязь до основания распустит.

В квартире твоей тишь,
И давит  тишина,
Сознание из мира изымая.
Тебя не воротишь,
Там вечности стена.
Нам  теплого не встретить вместе мая.

И солнышко не то -
На небе тучи сплошь,
Со мною не прокатишься на дачу,
И скромное пальто
Свое не застегнешь,
Улыбку на тебя я не потрачу.

Повсюду в мире так,
Другого не дано.
Я вылечиться способа не знаю.
Скажи найти мне как,
Спасения бревно,
И выплыть из пучины, дорогая.

Скорбящий ищет сам
В душе своей сундук,
Куда он свое горе затолкает.
Подвластный небесам
Невидимый дудук,
Придя на смену скрипке, не смолкает.

Я понял, мой удел -
И помнить и любить,
Эмоции как крест или стихия,
Но если б и  хотел,
Не в силах позабыть.
И чтоб не жгло, пишу порой стихи я.

Отдушина моя,
Возможность есть сказать
И выразить, что сердце мне тревожит.
Как хлеб, второе я,
Но может наказать,
И во сто крат страдания умножить.


Рецензии