Управление страхом

Сегодня день чудесный
Прекрасна жизнь моя
Великолепен лик осенний
И влажен поцелуй дождя

Настрой мой позитивный
Душа поёт, а я
Все так же бодр и счастлив
Тверда под каблуком земля

Бывает так, но не всегда
Есть разная у общества стезя
Покуда дремлет бес
Есть время у тебя

Опасность есть везде, проблемы настигают
Копытами стуча, хвостом виляя
Они как черти нападают
Тебя в свой омут увлекая

Заметно станет лишь тогда
Что у проблемы есть рога
Когда судьба за тридевять земель пошлёт
И оскудеет в раз дающего рука

Вдруг страх тобой овладевает
Конец всей безмятежности настал
Он в каждый уголок сознания проникает
Пока ты верить в это не хотел

Порабощая разум
И парализуя волю
Он испепеляя веру
Тебе определяет долю

В тот миг о чем тревожится твой мозг?
Боится потерять привычный он комфорт
И вдруг, в сомнений час
Он занижает жизни сорт

Но хитрость в помощь храбрецу
Мандраж свой оседлая
Игнор включаешь ты всему
Страх свой преодолевая

В тот час ты страхом управляя
Становишься неуязвим
В привычку пусть войдёт
Сей немудреный механизм


Рецензии