Не виден путь с утра по магистрали

Не виден путь с утра по магистрали,
Но ветра нет и всюду тишина,
Туман окутал голубые дали,
И не проснулась будто бы страна.

Мой путь из далека давно знакомый,
Спешить не надо, если лег туман,
Но, непременно нынче буду дома,
Вокруг меня как будто бы обман.

К полудню очищается пространство,
Уполз туман в долину у реки,
Очаровало осени убранство,
Колдует бабье лето, вопреки.

Играет солнце бликами повсюду,
Ласкает порыжевшую листву,
А я в дороге, дома скоро буду,
Не опоздаю, знаю, к торжеству.


Рецензии