Оно пришло!

И сново полетели паутины,
Радость яркую и тёплую даря.
То признаки, что лето наступило,
Бабье лето, гостья октября.

И сново небо бирюзой умылось,
Ни облачка, ни туч над головой.
Синь купола солнцем озарилась,
И вьются мошки над пожухлою травой.

Оно пришло, оно не заблудилось,
И одарила праздником надежд.
И осенью, конечно, восхитилось,
Хотя стоят деревья без одежд.

И солнца яркого лучи в ветвях играют,
Перегоняя тени сверху вниз.
Короток день, но всё ж согреться успевает,
Не облетевший с дерева последний лист.

Как дороги такие вот подарки,
Перед погодными курьёзами зимы.
Останутся на память фотоснимки,
Которые в альбомах сохраним.

Друзья, успейте насладиться,
Прекрасной гостьей октября,
Пусть радостью душа искрится,
Пока природа балует любя.


Рецензии