Поэтка

С благодарностью за вдохновение Алле Арцис: http://stihi.ru/2021/10/21/6866

Под росчерки простуженных комет
Она спускалась в розовый рассвет,
Где тени нет, и смысла тоже нет,
А хочется писать куда попало,
Неважно что – завет или навет,
Иль в сумраке альковном силуэт,
Поскольку строчек не бывает мало.
Метафоры, эпитеты, салют,
Бывает, есть волна – так вовсе прут,
В ночной тиши выстраивать уют,
Нанизывая рифмы на кинжалы,
Уже не важно, кто в натуре крут –
Не важно, кто там Цезарь, а кто Брут,
В полёты стихословия зовут,
И значит, что не все еще пропало.
Под хохот сов и заполошный мат
Она вернулась в розовый закат,
Никто, нигде, ни в чем не виноват,
То лишь стихов отравленное жало,
То, что в душе рождает листопад,
Смеженье снов, обилие карат,
А милый-то, увы, совсем не рад.
Алела даль предчувствием фингала…


Рецензии
Замечательно написано, Илья, ни о чём и обо всём сразу. Что только поэтке и поэту на ум ни придёт: и полились стихи ...

Светлана Ласкова   27.10.2021 16:48     Заявить о нарушении
...скорее я здесь пародировал новомодную манеру стихосложения)

Илья Бестужев   28.10.2021 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.