Её осуждала толпа

Её осудила толпа...
Она шла по дороге неспешно.
И говорили с утра,
Какая странная женщина.

Она же напротив... молчала,
И в мыслях своих жила.
И многое замечала...
Когда ей плохое внушали всегда.

Она жила молча, украдкой,
И делала всё, что могла.
Никого не учила, как надо,
Думала, что никому не нужна.

Её осуждали люди,
И пальцем дразнили вслед.
Бедные, глупые люди...
Они бы повернулись к себе...

И вот она так же и тихо,
По жизни идёт не спеша.
А кто-то вдогонку крикнет:
У неё плачет душа.
19.10.2021


Рецензии