У стены - напротив окна

У стены, напротив окна,
Она стояла задумчиво, молча,
Говорила: ну так же нельзя...
Ты глядел на неё хладнокровное.

Никому не понять, как ей больно,
Ты бросал, уходил, возвращался.
Она верила... будет ребёнок,
И хотела с тобою счастья.

- Я полюбила в сумерках одиночество 
Говорила она сквозь слёзы.
Обними, не будь же жестоким,
По щекам текли её слёзы.

Говорил: никогда не предашь,
Всё исчезло, ушло, как сон.
В этой жизни, среди зеркал
Она видела образ твой.

Вдруг всё стихло и нет огня...
Пепел страсти и тишина.
В этот вечер она одна,
И нет сил уже искать тебя.
20.10.2021


Рецензии