Праздник белых журавлей

Сегодня праздник белых журавлей,
Их из бумаги может сделать каждый,
Он освещает счастьем вереницу дней,
И в каждый дом он принесет тепло однажды..

Журавль был в Египте птицей солнца,
У Римлян - дружелюбия оплот,
В Китае сил даёт с лихвой, чтобы бороться,
И души провожает он в полёт.

И есть ещё о нём одна примета,
Желания можешь смело загадать,
Бумажных журавлей отправь лишь в небо,
И мир вокруг их будет исполнять,

Но есть в примете и одно условие,
Должно быть десять сотен журавлей,
И можно избежать любого горя,
Наполнив счастьем жизни всех детей...

Посвящается девочке Садако Сасаки.


Рецензии
Пусть это больше никогда не повторится...

Нина Шуркина   05.05.2023 22:10     Заявить о нарушении
Нина, доброе утро. Полностью разделяю ! Хорошего дня и успехов в творчестве.

Сергей Римизак   06.05.2023 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.