Ольге Зверлиной

Ольге Зверлиной

Как умирают люди?
Безвозратно.
Нависли
осенью
невнятные слова
И мысли, мысли, мысли коромыслы,
Я верю:
Оля здесь, она жива!

Мы снова с ней сидим
За тортом сладким
Картины на стене
и куклы взор.
Так интересен он
и как бриллиантом
наш разговор,
сердечный - не в добор.

Летит в нас время бодрым самолётом
бывает что собьёт его в момент
и на душе так плохо
и здоровье...
сорвёт
порыв
осенний мой берет.

но мысли мысли, мысли коромысла
они как радуга из жизни вдруг в астрал
как мало дней, но как же много смыслов
в словах, что драматург нам написал

герои хором воют и рыдают
смерть автора, но вечность для идей
и в крошечном посёлке на спектакле
и в городе на сцене - Оли тень.

она со мной
она во сне со мною
всегда мила и чудо хороша
она в стихах, в том фото, где я с краю
здесь навсегда, здесь Олина душа.

я не хочу мириться, но придётся
я не могу забыть, досуг и друг
Пусть Олина душа не разобьётся
живёт не бесконечно драматург.

Но бесконечен театр
и актёры
сыграют ангела в сто-тыщ-мильонный раз
на сцене-ретро, здесь герой не в суе
И волшебство спектакля не мираж.

огни домов таких родных на карте
Пархоменко, проспект, и в сентябре
шуршит листва
сегодня как бриллианты
раскиданы шуршащие слова...


Рецензии