Принцесса на горошине

Да принцесса, да на горошине,
Зовущейся земным шаром.
Да, возможно я гость непрошенный,
Чей-то дом называю адом…
 
И возможно вижу неважное,
Замечаю что-то ненужное,
Только больно от каждого плавного
Движения шара натужного…
 
Да, принцесса, и сна лишенная,
Уместить пытаюсь в таблицу
Всё что в жизни неразрешенное -
Явно в будущем повторится…
 
Как же хочется чуть… чудесного,
Но на жизнь как будто похожего…
Как же хочется чтоб в пушинку
Превратилась злая горошина…
 
2017


Рецензии