Мир с нами превращается в сараи

Мир с нами превращается в сараи -
А в них труха и бесполезность многих лет -
Зато мы очень яро умираем -
Любя во тьме сознанья вечный свет!

Сара;й (тюрк. *saraj: башк. ;арай, каз. сарай, узб. saroy) — общее название крытых неотапливаемых нежилых помещений для хранения различного имущества, содержания скота либо хранения сена. Может также входить в тюркские названия дворцов и населённых пунктов вокруг них (Бахчисарай, Сарай Бату, Сараево). Само слово сарай, обозначающее сооружение, восходит к персидскому sar;i, sar; — «дворец». Персидское же восходит к древнеиранскому *sr;;a, которое родственно готск. hr;t — «крыша».


Рецензии