Вернулся

Вернулся  день с дождём и ветром,
Стучится в южное окно,
Швыряя в двери километры
И влажности полным полно.

В бесмысленность деяний жалких
Уходит разьярённый пыл.
И снова жаждет перепалки;
Вдруг  успокоился,  остыл -

Размеренно стучит в отливы
В белёсом небе с голубым
Вполне довольный и счастливый,
Рулит оркестром духовым.

И солнце вышло улыбаясь
Что есть от всей души отдав
В стремлении... И птичьи стаи -
В уют заоблачных держав.


Рецензии