Цена

Лунный туман заползал через тёмные сны.
Волосы бьются горгоной  /ведь ты не хотел/.
Поздно кричать /разрешение стоит цены/,
Ты – согласился не верить в расплату-предел.

Грань воплотилась  /не кара, не карма, не мзда/.
Время уплаты по долгу за глупую малость –
/Ты/ согласился не видеть явление зла.
Поздно стонать – за душой никого не осталось.

Выбор – содеян. /Туман заполняет сосуд/.
Счастье неведанья в прошлом /а было ли счастье?/
Пряник черствеет, луна голосует за кнут,
В прочем – и не было пряника. /Плачет щенячье/.

Вниз по течению времени – выхода нет.
Поздно. /Могучее слово и твёрдая точка/.
Знал /абсолютно/ про лунный обман /и секрет/.
Волосы вьются, шипят и грызут оболочку.
      
Грань между светом и тьмой – закалённая сталь.
Пустошь нейтральной позиции шепчет в тумане.
Радость на днях истончилась /зубная эмаль/.
/Ты/ согласился дожить в добровольном капкане.

Лунный туман торжествует /и сны не нужны/.
Липкие сумерки цепко вгрызаются в вены.
Поздно кричать /разрешение стоит цены/.
/Ты/ заплатил за невиденье лунную цену.


Рецензии