Радиалка

Богдан Хмельницкий в облаках скрывается упрямо,
Плато Янкито впереди и ветер валит с ног.
И нет огромных рюкзаков - сегодня радиалка -
Лишь термос, хлеб и колбаса чтоб сделать бутерброд.

Огромный плюс скажу друзья, идя по разнотравью
Вдыхать всей грудью аромат цветущих берегов
И за спиною ощущать не двадцать килограммов,
А только хлеб и колбасу чтоб сделать бутерброд.

Обнюхать каждый лепесток и каждую травинку
И в объективе уловить бегущую волну,
И вместо кучи барахла достать лишь к чаепитью
Из рюкзака горячий чай, хлеб, нож и колбасу.

И налегке идти вперёд - вулканы слева - справа,
Ландшафты всей душой впитать, весь остров Итуруп.
А где-то тяжесть рюкзаков - тушёнка и палатка,
Без шансов и надежд, друзья, на хлеб и колбасу.


Рецензии