Дело идёт к весне

Посмотри, как потеплело за окном:
В феврале на город рухнула весна;
И боярышник разделав за углом
Млеет в солнечных потоках алкашня

Вороньё кружит, как пепел над костром,
И орёт, что старый пыльный патефон.
А деревья спят, но чувствуют нутром
Что вот вот попрёт весенний сокогон!

И заносит мой чердак на виражах,
Перебоями пугает сердца ритм;
Только члены в предвкушении дрожат
Окончанья опостылевшей зимы!


Рецензии