Юдоль

В повседневном гуле серых улиц
Городов погрязших в плутовстве
Осознал, как сильные тонули
Слабыми гонимые к воде.

Как в крови измазанные руки
Распинали веру на кресте,
Чтоб от алчности хмельные внуки
С фарисейством пили на плите.

И смотря на благостные лица
Вижу души чёрные внутри.
Я в надежде, что не повториться
Эта жизнь. И чёрт их побери.

Отыграю выданную жизнью
В драме этого абсурда роль
И по памяти развеясь пылью
Я оставлю дикую юдоль.


Рецензии