По радуге Москва - Баку

Чем утолить тебе мои печали
- восточный сын горных вершин!
И полные от слёз купели,
чем иссушить их - Господин!
 
От синих звёзд - до ласкового моря!
Где музыка прилива, зов прибоя!
По радуге лечу через Москву
в любимый солнцем, радужный Баку!

О, покажи мне город свой - Звезду Востока!
Его незыблемую мощь, Аллаха - Бога!
Где город в солнечных лучах - светл, бестревожен.
Где ты бывал ещё юнцом им растревожен.

Чтоб в утренней росе застыть нетленно,
как роза алая в цвету благословенна!


Рецензии