Страх

Глядит в окно глазастая Луна,
детали интерьера обнажая.
И, вроде бы, приветлива она,
но безучастна и всегда чужая.

Как безучастен космос с грудой звёзд
и вечной темнотой необычайной.
Он манит, как дорога на погост,
своей великой нераскрытой тайной.

Однажды ты впитаешь эту быль
и сердце страх не разорвёт на части.
С земли исчезнув, превратишься в пыль,
и тоже станешь к жизни безучастен.

Нет! Не хочу совсем туда спешить.
Мне одиноко там и неуютно.
Уж лучше буду  на земле грешить…
… Прости Господь мне блуд сиюминутный…

             20 октября 2021

            


Рецензии
Олег, хорошие строки! Жму руку! Сергей

Сережа Егоров   22.10.2021 23:47     Заявить о нарушении
Благодарю!

Олег Решеткин   23.10.2021 18:29   Заявить о нарушении