Бодрый ёжик

А у меня в кармане бодрый ёжик!
Он распушился
И сопит, как чайник.
И хорошо, что спрятаны надёжно
Три груши "Вильямс",
Что подарим маме!

Глядит жираф в раскрытое окошко,
Вылизывая вазочку с вареньем;
Пришёл он поиграть
С соседской кошкой,
Которой мышь принёс
На День Рожденья

Мороженым набив тугие брюшки,
Жуют халву
Забавные пингвины;
И слушают рассказ большой лягушки
О вкусных комарах
над болотиной

Весёлые рождественские волки
Друг к дружке
Обращаются стихами;
Пушистую заснеженную ёлку
Роскошно
Наряжая снегирями...


Рецензии