Нам было хорошо!..

Нам было хорошо, и я не врал;
Взмывали мы
Над сумраком безбрежным!
Но юность вдруг
На зрелость разменял,
На сдачу взяв
Гитару, грусть и нежность...

Не мучь себя напрасно
И не жди:
Стареть вдвоём
Не станем у камина.
Нам выпало сопрано и дожди,
И тёплый плед
Над снежною равниной...

Тебя не в силах
Ложью удержать,
Юнцам оставлю
Бурные признанья.
Случайного свиданья
Буду ждать
И губ твоих душистых разнотравья!..


Рецензии