Обо всём и сразу

От постоянства ты далёк,
И я не постоянна.
Пусть бросят кирпича кусок
В нас те, кто без изъяна,
Смеясь, он не подводит счёт
Бесчисленным подружкам,
Пока всю лысину протрёт ,
Он на чужих подушках
         ***

Вы не пришли сегодня ночью
И утром тоже не пришли.
Стук каблучков, как будто точки,
Как звук, растаявший вдали.

Надежда тает понемногу,
Уже другая у меня.
Вы появились на пороге,
Улыбкой ласковой маня.

Мне нечего уж вам ответить,
Листок судьбы перевернул,
Мне солнце по-другому светит,
Я образ ваш перечеркнул.
          ***

Ты знаешь формулу любви?
Тогда её мне назови.
Чтоб дружно жить, не ревновать,
Тревоги преодолевать,
Чтобы любви не угасать
И с полу-слова понимать.

Варю борщи, ращу детей,
А та приходит без затей,
И белоручка , и дурёха,
И выглядит она так плохо...
Один лишь вечер побыла,
И мужа, сука, увела!
           ***

Никогда я не стану твоею,
Чтоб ни делал ты , ни говорил.
Пусть красотки и виснут на шее,
Платье рвут на себе, чтоб любил.

Мне богатства твои -до лампады,
Лишь сороки на блеск их летят,
Ничего от тебя мне не надо,
На тебя и глаза не глядят!

Знаю, с ними тебе одиноко,
А со мной, как ни странно, легко.
Скажу :"Здравствуй, родной,чмокну в щёку,
Все печали уйдут далеко.
              ***

Естественный отбор, кого ты отбираешь?
За миллионы лет , кого предпочитаешь?
Красавицы,глядишь, так в девках остаются,
А сереньким мышам, всё принцы достаются.
И кто здесь правит бал: фортуна, воля, случай?
Ты лох-интеллигент или дебил везучий?
Чарльз Дарвин,у него вопрос бы прояснился.
На "Бигль"  уселся бы он и по морю пустился.
                ***

Моя любовь, как факел на ветру,
От счастья ярко полыхает.
От безответности я не умру,
Она лишь это пламя охлаждает.

Мне не грозит несчастная любовь,
Она должна быть у меня счастливой,
Так почему ты смотришь вновь и вновь,
Когда с другим я проезжаю мимо?
            ***

Кому ты молишься, Магдалина?
Отцу небесному или сыну?
Кудрями буйными ты тряхни,
Скажи:"Спаси его и сохрани"
Персты точёные прижми к груди,
Там нет креста ещё,он впереди.
Любовью к ближнему,люби не всех,
А лишь Всевышнего,забыв про грех.
С глазами , полными горючих слёз,
А на устах твоих Иисус Христос.
              ***

Господи, прости нас, Боже!
Все хотят одно и то же:
Сохранить, спасти здоровье,
Тачку, деньги, дом на взморье.

Не грешить хотят , покаяться,
Не воровать, не пить, исправиться.
Он спасёт, Он не погубит,
Всё равно нас, грешных, любит.


Рецензии