Обними меня мама

               
 Обними меня мама,               
 Я вернулся с войны.               
 Я окреп, я как мрамор.               
 И во мне, нет вины.               
               
 Я наверно, как сталь.               
 Падал, не разбивался.               
 Я смотрел прямо вдаль,               
 где же враг там остался?               
               
 Я наверно, как ветер.               
 Я к тебе, так спешил.               
 Я сметал вражий пепел.               
 Из последних всех сил.               
               
 Я наверно, как олово.               
 И имею свой сплав.               
 Раскрывал вражье логово.               
 Жизнь невинных спасал.               
               
 Я наверно, как золото.               
 Драгоценный металл.               
 Бил себя только голодом.               
 И опять наступал.               
               
 Ты меня дождалась,               
 Я твой сын, я солдат.               
 Крепко так прижалась,               
 что не смел, я дышать.               
               
 Ты меня обними,               
 я стою у порога.               
 И скорей накорми,               
 есть - ли хлеба немного?               
               
 Пахну мама, я дымом и гарью,               
 и шинель моя, копоть- земля.               
 Воевал на войне, с вражьей тварью.               
 Плакать мама, нельзя.               
               
 Я  теперь как гранит,               
 и  шинель  в  орденах.               
 Сердце знаю, болит.               
 А врагу - то, ведь крах.               
               
 Художник Татуев В.Б.               
               
 Обними меня мама… 22 10 21Галина.


Рецензии