О стихах

Пишу стихи иногда, когда идёт наитие. Понимаешь?
Последнее было в прошлой жизни, предпоследнее в мае.
Ручкой не давлю на бумагу, она ведь совсем раздета,
Так нажмёшь - потом будет мстить. Можно сказать, виндетта.

И пиши потом как дурной в электронной заметке.
Вдохновение? Вот представь: птица сидит на ветке,
И как будто бы рядом она что-то поёт чуть слышно,
А вспорхнет - напиши много букв, каждая будет лишней.

У поэта всегда ведь должна быть какая-то муза.
Исходя из логики: кто у нас самая известная барышня? Бузова.
Н-да, влюбись я в неё - какие стихи? Не избежать лечения...
Слава богу, что лира не поддаётся логическим заключениям.

Впрочем, стихи поддаются. Ну, что же, тогда подытожим:
Слова - не просто вода, а ещё мука и дрожжи,
Только подобным тестом, увы, не прокормишь чрево.
Вот и питаешься праной, пока течёт мысль по древу...


Октябрь 2021г.


Рецензии